こんにちは。
クリスマス、皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか?
今年は、三連休が取れたこともあり幾分のんびりと過ごせた人も多いと思います。
クリスマスのときくらいにしか飲まないシャンパンでも今年は飲んでみようかと、やまやさんに買い出しに行きました。
シャンパンってワイン同様色々な国が出しているんですね。
中でも私がひかれたのは、メキシコ産のシャンパンでした。
フレシネ(シャンパンメーカー)がメキシコの会社に協力して作っているもので、コストパフォーマンスがいいとのことで価格は700円でお釣りがくるくらいでした。
味も店評通りおいしかったです。
クリスマスなので、焼き鳥と湯豆腐もいいですが雰囲気が出ないということでチーズとオリーブなども一緒に購入しておつまみを作ってみました。
オイルサーディンのプレーンを買ったのですが、味がしっかりついていて缶詰みたいでした。
御飯に合う感じでしょうか。
チーズはゴーダチーズでしたがシャンパンよりも濃い赤ワインに合う感じでしょうか。
そしてメインディッシュは、鶏肉を使ったオーブン焼きでした。
トマトソースとアボガドをディップ状にしたものをコンロで素焼きしたものに塗りつけてグラタン皿にのせて
オーブンで焼きました。
これは旨かったです。
そんでデザートは、苺のモンブラン。
近くの個人経営のケーキ屋さんで買ったんですが、クリスマスらしい容器にひかれて買いました。
中はカスタードクリームがタップリ詰まっておいしかったです。
運ぶ途中で多少崩れてしまいました・・・・・。
来年は、どんなクリスマスになるのでしょうか。
ではでは。
クリスマス、皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか?
今年は、三連休が取れたこともあり幾分のんびりと過ごせた人も多いと思います。
クリスマスのときくらいにしか飲まないシャンパンでも今年は飲んでみようかと、やまやさんに買い出しに行きました。
シャンパンってワイン同様色々な国が出しているんですね。
中でも私がひかれたのは、メキシコ産のシャンパンでした。
フレシネ(シャンパンメーカー)がメキシコの会社に協力して作っているもので、コストパフォーマンスがいいとのことで価格は700円でお釣りがくるくらいでした。
味も店評通りおいしかったです。
クリスマスなので、焼き鳥と湯豆腐もいいですが雰囲気が出ないということでチーズとオリーブなども一緒に購入しておつまみを作ってみました。
オイルサーディンのプレーンを買ったのですが、味がしっかりついていて缶詰みたいでした。
御飯に合う感じでしょうか。
チーズはゴーダチーズでしたがシャンパンよりも濃い赤ワインに合う感じでしょうか。
そしてメインディッシュは、鶏肉を使ったオーブン焼きでした。
トマトソースとアボガドをディップ状にしたものをコンロで素焼きしたものに塗りつけてグラタン皿にのせて
オーブンで焼きました。
これは旨かったです。
そんでデザートは、苺のモンブラン。
近くの個人経営のケーキ屋さんで買ったんですが、クリスマスらしい容器にひかれて買いました。
中はカスタードクリームがタップリ詰まっておいしかったです。
運ぶ途中で多少崩れてしまいました・・・・・。
来年は、どんなクリスマスになるのでしょうか。
ではでは。